La recette d’aiguillettes de poulet est un plat savoureux pour composer votre dîner ou déjeuner. C’est une idée incontournable, facile à préparer. Cette recette se prépare de plusieurs façons. On propose quelques astuces pour préparer ce plat délicieux et gourmand. Pour en savoir davantage sur cette recette, des suggestions sont offertes pour la réussir.
Comment préparer des aiguillettes de poulet facilement ?
Les aiguillettes de poulet sont constituées de fines tranches de filet de poulet. Elles se préparent de diverses manières, avec n’importe quelle sauce de votre choix. La recette d’aiguillettes de poulet aux champignons est simple pour un plat savoureux et délicieux. Munissez-vous des ingrédients et des matériels nécessaires pour la préparer.
Les ingrédients nécessaires :
- Aiguillettes de poulet 500 g ;
- Crème fraîche 3 CS ;
- Huile préférée 1 CS ;
- 400 g de champignons ;
- Sel et poivre.
La recette
Commencez par l’épluchage de vos champignons. Découpez selon votre préférence. Mijotez-les dans une poêle à feu moyen, avec de l’eau ou du vin selon votre choix. Durant ce temps de cuisson, tranchez vos blancs de poulet pour avoir une fine lamelle.
Si les champignons sont cuits comme vous le voulez, ajoutez la crème fraîche. Additionnez le sel et le poivre adapté à votre goût. Remuez la préparation délicatement et laissez mijoter quelques minutes. Portez hors du feu.
Prenez une autre poêle pour préparer la viande. Versez l’huile et chauffez. Faites dorer les tranches d’aiguillettes de poulet et assaisonnez avec du sel et du poivre. Une fois dorée, versez la sauce aux champignons et mélangez vos préparations.
Ajoutez du persil à votre plat pour le décorer. Servez et profitez d’un dîner ou d’un déjeuner savoureux en amoureux ou en famille.
Quelle suggestion pour une recette d’aiguillettes de poulet réussie ?
Pour une recette d’aiguillettes de poulet réussie, choisissez la manière de cuisson convenable à votre préférence :
- Panée ;
- Frite ;
- Poêlée ;
- Laquée.
La recette d’aiguillettes de poulet pané vous permet d’avoir un plat délicieux. C’est une recette facile et rapide. Pour ce faire, préparez les aiguillettes de poulet : coupez-les et ajoutez du sel et du poivre. Passez-les dans un bol contenant des œufs battus puis dans une chapelure. Placez vos aiguillettes de poulet sur un plateau et faites cuire dans un four préchauffé à 180°. Laissez 10 à 20 minutes pour la cuisson.
La recette d’aiguillettes de poulet frite offre une viande dorée et bien cuite. Chauffez de l’huile dans une friteuse. Entretemps, préparez vos aiguillettes dans un saladier propre. Mélangez avec du sel, du poivre et d’autres épices selon votre goût. Plongez votre préparation dans l’huile chaude. Faites dorer les aiguillettes de poulet avant de les sortir de la friteuse.
La recette d’aiguillettes de poulet poêlé est incontournable pour profiter d’un dîner savoureux. Choisissez la sauce qui vous convient pour réaliser cette recette. Après avoir préparé les blancs de poulet, mélangez-les dans la sauce. Mijotez la préparation pendant quelques minutes.
La recette d’aiguillettes de poulet laquée est indispensable pour un plat réussi. Marinez au frais vos aiguillettes de poulet dans une sauce teriyaki, accompagnée du jus de citron et d’ail haché. Après une heure de repos, faites dorer la viande et ajoutez la marinade. Laissez cuire environ 5 minutes.