Sélectionner une page

Fromage de chevre, les différentes sortes et alternatives à découvrir

Vous commencez à me connaître : ma passion, c’est le fromage ! J’ai mis longtemps à apprécier le goût prononcé du fromage de chèvre, mais maintenant j’en ai toujours au frigo !

Des goûts et des couleurs

Le fromage de chèvre se décline sous plusieurs formes, avec des textures et des goûts très différents : parfait pour ceux qui n’aiment pas les fromages forts, comme mon chéri !

Mon préféré ? Le fromage de chèvre frais et non affiné qui se décline dans n’importe quelle recette. Fromage de chèvre au piment, aux herbes, aux abricots : les fromages affinés réservent aussi leur lot de surprises pour des apéros gourmands !

Un fromage atypique et sain

L’avantage du fromage de chèvre, c’est qu’il conviendra mieux aux intolérants au lactose. Mais vous pouvez également varier les plaisirs pour le fromage : chèvre, bien évidemment, mais aussi brebis, bufflonne.

Une dernière astuce minceur pour la route : le chèvre frais est l’un des fromages les moins caloriques !

Version androgyne

Version androgyne

Allez, aujourd'hui je ne me la joue pas fofolle en couleur, mais fofolle en directe provenance de...