Sélectionner une page

Gratin dauphinois, découvrez une recette savoureuse

J’ai testé la recette gratin dauphinois pour la toute première fois ce week-end, et j’ai adoré – bon, pas autant que mon chéri qui a littéralement tué le plat en deux coups de fourchette ! En plus il y a plein d’avantages avec le gratin dauphinois : facile, rapide et pas cher ! Je vous donne ma recette.

Gratin dauphinois : recette facile et rapide

Pour faire un gratin dauphinois rapide, faites cuire vos pommes de terre à la vapeur, déjà épluchées. Pendant ce temps, coupez des oignons en rondelles fines. Dans un grand plat, alternez couches d’oignons et couches de pommes de terre. Ajoutez de la crème fleurette sur le tout, et saupoudrez généreusement de gruyère. C’est tout !

Je sais que ma meilleure amie remplace la crème fleurette par une béchamel pour que ce soit plus light : à vous de voir ce qui vous fait plaisir ! Vous pouvez déguster ce plat avec des viandes en sauce.

Version androgyne

Version androgyne

Allez, aujourd'hui je ne me la joue pas fofolle en couleur, mais fofolle en directe provenance de...